Потерянная половина

Не помогут мне принципы, знаешь,
Я не та, кем пытаюсь я быть.
Когда медленно ты умираешь,
Вспоминаешь, как здорово жить.
 
Две судьбы... И два разных начала.
Ненавижу пустые слова!
Я от боли когда-то кричала...
И не знала, что я не права.
 
Были цели? Были ли люди?!
Были чувства? А были мечты?!
Ничего хорошо уж не будет...
Не тот мир. Не та я. Не тот ты...
 
Разбиваются вдребезги мысли!!
Улетают в пространство слова!!
... только ты без нее жизнь не мыслишь.
Только быть ей болит голова...
 
Только в ней слишком нежности много,
Глупых  мыслей - о белых мечтах...
Лишь она меня судит так строго,
Лишь при ней утопаю в слезах.
 
Только ей никогда не понятно,
Для чего же безжалостной быть.
Я, она... Мы вернулись обратно?
Я, она... Только нужно ль мне жить?
 
Я - она. Ведь во мне два начала,
Свет и Тьма, или Радость и Боль...
Я чего-то себе не сказала.
Как рулетка. Зеро. Пусто. Ноль.
 
Я  могу быть с тобой, понимаешь?
Только ей разучилась я быть.
Как же много еще ты не знаешь...
Как я мало могу объяснить!..
 
Как болит, разрывается - снова -
Дикой яростью мелочный страх.
Слишком много во мне "не такого".
Слишком много рассыпалось в прах,
 
Слишком много убито родного...
Я ведь тоже любила ее...
Но в ней стало так много чужого,
Даже я не простила ее.
 
Моих мыслей мерцающий кокон
Взвился вверх, как сверкающий дым.
Иногда быть собой так жестоко,
Что так мягко казаться чужим...
11, 03, 2009


Рецензии
Противоречивый стих, но такой уж коктейль нашей с вами жизнь!

Михасьмэн   15.06.2011 21:26     Заявить о нарушении
противоречивый... как я сама)) такая уж я... сумасшедшая чуточку)))

Любовь Гавриленко   16.06.2011 02:35   Заявить о нарушении
Любочка я тоже псих, я был бы неплохим актером!

Михасьмэн   16.06.2011 21:42   Заявить о нарушении
аналогично))

Любовь Гавриленко   17.06.2011 12:29   Заявить о нарушении