Молчи, безумное сердце...

Молчи,безумное сердце,
Твой удел - беспрерывно стучать!
На любви печальной птице
Как заставить себя замолчать?

Как заставить себя заткнуться
И о чувствах своих не орать?
Неужто же проще ругнуться
Про печаль да про синюю гладь?

Неужто мне проще горланить,
Чем заставить сердце молчать?
И с собой мне уже не сладить-
О! как я хочу закричать!

Закричать,чтобы мир весь услышал
Этот громкий надрывистый крик,
Чтоб летел он и падал свыше,
Как любви благодатный родник!

Чтобы он помогал одиноким
Превозмочь их душевную хворь.
А я стану лишь прошлым далёким
Не на радость тебе, а на боль!

Чтоб и ты поняла однажды,
Что душу заткнуть невозможно.
И всё окажется неважным,
Но жить так дальше очень сложно!

Сложно утром просыпаясь
Молить о вечере с тобой.
И на свете все проклиная
Во тьме растворяться ночной!

Сложно биться в закрытые двери,
Когда рядом открыто окно!
Сложно всю свою жизнь верить,
Что возлюбленной не все равно!

Ты поймешь меня рано иль поздно
И поднимешь развеянный прах!
Одиночество жжется морозно-
Мы лишь куклы, у рока, в руках!


Рецензии