Путь

Сегодня утром с белым блеском
Пробилось солнце между туч.
И светом ярким, светом резким
Разрезал серость неба луч.

Сбежал, укрылся на востоке
Набухший ворох облаков,
Ругаясь, путаясь в потоке
Меж чистых белых островков.

Он злился, дулся и упрямо
Скрывал светило от людей.
И с гневом истеричной дамы
Слал в небо тучи все черней.

А мне - плевать. Мне белой гладью
Наметил луч по жизни путь.
Теперь поменьше только падать...
Да с той дороги не свернуть...


Рецензии