Вот раньше время было

Мне ветер рубаху надует
И кудри небрежно качнет.
Весна... но народ не ликует
И песни ни кто не поет.

Немые проулки застыли...
Нет доброго слова в ответ...
Не уж то вы жить позабыли,
Когда развалили совет?

А помнишь, как было когда-то...?
Могли мы и радость делить,
Родителей чтили мы свято
И дружбу умели хранить.

Все серою мглой затянуло,
И радость погасла в глазах,
На запад вас всех потянуло,
А может замкнуло в мозгах?

Куда же вы смотрите люди?
Власть денег к добру не ведет.
Не будет той жизни на блюде.
Кто глуп, тот верит и ждет...

Очнись бедолага, опомнись
Сто грамм не предел для души,
Ведь жизнь-то не горькая помесь
И пить ты ее не спеши.


Рецензии
Очнись бедолага, опомнись
Сто грамм не предел для души,
Ведь жизнь-то не горькая помесь
И пить ты ее не спеши.

Одним только этим четверостишием четко выражено наше "житиё-бытиё".Возьму за девиз, что бы чаще вспоминать, что торопиться НЕКУДА - итог один, а вот душу легко можно растерять. Побольше таких стихов!
Творческих успехов!
С пониманием!

Александра Безпалая   11.04.2012 19:20     Заявить о нарушении