Мёртвый город
Пустых домов зияют в полночи глазницы.
Я за руку веду тебя с собой,
Чтоб одиночеству двух судеб покорится.
Там нет машин,нет надоедливой толпы,
Нет вездесущих глаз простых прохожих.
Там будут только двое я и ты,
И никого на нас ещё похожих.
Высотных зданий виден силуэт,
Манхетенские скверы зеленеют.
Я так мечтал увидеть с юных лет,
Как в страхе,ужасе все люди каменеют.
Ребёнком тьмы,подвалов и мостов,
Меня родили ветер и свобода.
В морозы согревал огонь костров,
С желанием стать лидером народа.
Смотри вот мама и её дитя,
Секунда и от них одни осколки.
Тебе дарю над ними власть шутя,
Хотя порой она бывает колкой.
В служение возьми певучих птиц,
Пусть трелью заливаются на ветках.
Вот свора псов прижалась мордой ниц,
Они верны,а это в мире редкость.
Ну в общем то и всё что я хотел
Тебе сказать пред быстрым расставанием.
Твой мёртвый город буду посещать,
И наслаждаться каменным дыханием.
Любовь мне не дано увы дарить,
Я смертью был воспитан с детства.
Ты лишь позволь мне оценить,
Твоё стремление к совершенству.
Свидетельство о публикации №110112509116