Век живи, век учись

Бывало и похуже, я терплю,
Собрал в кулак остатки своей силы.
Событий никогда не тороплю...
Ну, где же вы, небесные светила?

Жизнь наша, как весы, куда склонить
Судьбу мою, седой старик решает.
А вдруг я просто захочу любить,
Ведь он об этом знать не знает...

Мне подневольным быть – да лучше сдохнуть!
Пред кем-то пресмыкаться – не хочу!
Вселился в душу страх, боюсь я вякнуть...
"Всё это – бред!" – вселенной прокричу.

Встряхну поля, как половик от пыли,
И горы поровняю я с землей...
Заставлю вспомнить, как вы раньше жили,
Чтоб никогда не спорили со мной.

За кем идет бездушная толпа?
Он лжепророк, наследник темной власти.
Не приведет к святым местам тропа,
Вокруг которой черепа и кости.

Навис туман. Идешь и дышишь смрадом,
Да и стервятник начал круг сужать,
Шакалы чуют – добыча рядом,
В обход идут, сучары, окружать.

Наконец явилось озарение,
Шарахнулась толпа... вот только зря.
Вам нет надежды на спасение,
Отстрел ведут и гонят егеря.

И кто куда, на камни и по норам...
Ловушки за камнями, в норах – псы.
Толпа ревет невыносимым ором,
И из тумана, как из мрака – бесы.

Так и погибли все, не видя света,
Провозгласив пророком сатану.
Живи, учись, так нам гласит примета...
Гласи и ты о ней на всю страну!


Рецензии