Вновь сердца порадовала нега...

Вновь сердца порадовала нега…
Были в радость и мороз, и скрип
Чистототой   сияющего снега,
Что  мгновенно к валенкам прилип…

На окошках веселился иней,
Я таких узоров не видал…
Множество замысловатых линий,
Что небес  пришелец рисовал…

Вот потяжелели ветви елей,
А вокруг стоял вороний грай…
Воробьи на проводах сидели,
Это все напоминало рай…

А метель  резвилась, завывая…
Реченьку сковал надежно лед,
Рядом мчалась тройка удалая,
А ямщик седой смотрел вперед…

На горе строительство Ковчега,
Что  блистал огромный, ледяной,
Многократно залитый  водой,
Вновь сердца порадовала нега…

Автор Геннадий  Сивак.
25 ноября 2010 года.


Рецензии
ПРекрасно!Счастья,ГЕночка!

Висколия Юрина   09.09.2015 22:04     Заявить о нарушении
Висколия!
Рад Вам!!!

Геннадий Сивак   09.09.2015 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.