Безжалостное время

Без суеты и лишних слов
Бежит безжалостное время,
Нас облачая в стариков...
Проклятый век, седое племя.

Мы с ним не в силах совладать...
Оно, поверь, мой брат, не лечит.
И нам осталось наблюдать,
Как уцелевших искалечит.

Согнет и скрючит посильней,
Чтоб нервы жизни пережать,
А смерть не станет нам родней,
Ведь нам придется умирать.

А после в землю бросят плоть
За то, что время не ценил.
И не удастся расколоть,
Часов земли, ведь жизнь прожил.


Рецензии