Мама

Зачем пришел я в эту жизнь? Зачем родился?
Кому за это должен в ноги поклониться?
Носящей, матери, под сердцем часть себя?
Иль только Богу – лишь за то, что выжил я?

А, может быть, ее молитвы помогли.
Она смогла до Бога донести
Все свои мысли, скорбь, печаль, мольбы тебе.
Выходит мне быть благодарным – лишь судьбе!

Нет, я буду благодарен им обоим,
За мою жизнь они сражались смертным боем.
Я закален в боях за жизнь свою.
Ах, Мама! Где я был? В аду или в раю?

Мне выпал шанс – я волен выбирать,
Но за тебя готов я жизнь отдать.
Порву я жилы, голос свой сорву,
Но для тебя в последний раз спою!

Спою о вечной жизни – без забот.
Все как во сне цветет, душа поет.
Куда не глянешь – всюду благодать,
Жаль, что так мало смог я маме пожелать.

Уверен, у меня все впереди,
Теперь мои невзгоды позади.
А впереди – счастливая пора,
Пора любви и веры, и добра!


Рецензии