Oсенний листок

С ветром взлетает осенний листок к небесам,
Мня себя вольной, парящей над лесом птицей......
Только реальность прикажет забыть чудеса,
А притяжение заставит на землю спуститься....

Где то он ляжет, притихший, покорный судьбе,
Участь свою с миллионом других разделяя....
Но засыпая навеки, прибитый дождями к земле,
Вспомнит тот миг, где он в небо, как птица, взлетает......

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Дрожжа, срывается листок осенний с ветки,
В свой первый...и единственный полёт.
Играя в солнечных лучах цветной расцветкой,
Он в этот миг ещё живёт... живёт...

Недолог его век... Совсем недолог.
Из почки маленькой родившись по весне,
Он вырос к лету...Крепок, свеж и молод...
Да вот угас, в холодном сентябре...


Рецензии