Давнее поверье

Моет окна дождь постылый,
Листьев сыплет шелуха,
Вечер осени унылый,
Словно строчка у стиха.      

Скоро полночь... Мне не спится,
И меня никто не ждёт.
За окошком ветер злится,               
Мысли грустные метёт.

Кот уснул у тёплой печки,      
Я сижу один в тиши.            
На ладони два колечка,
Ворожи, ни ворожи -

То, что было, не воротишь.
Повторяется, как сон:
От меня в рассвет уходишь
Под печалей перезвон.

Вдруг стучится Ангел в двери:
-Друг сердешный, не грусти.
Знаешь давнее поверье -               
Смоют всю печаль дожди.      

А пока на кухне сядем,      
Водки выпьем и споём,
Старую любовь помянем...
И за новую нальём!


Рецензии
Достойно сказал, Ваня.
Наливай. Выпью чарку с тобой...
Будь в порядке!

Яков Баст   14.12.2022 14:11     Заявить о нарушении
Всяко в нашей жизни случается, Яша! Спасибо тебе за твои добрые слова!
Даст Б., выпьем ещё когда-нибудь...
Жму пять!

Ванька Жук   15.12.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.