Фрегат

Небо в тучах, проливные дожди,
Все в тумане... Что нас ждет впереди?
Может гром, и гроза мне укажут мой путь,
А пока паруса не смогу я надуть.

Я и Богу молился, я и черта просил.
Мой фрегат на мели, я валяюсь без сил.
Двадцать дней без еды и достать не суметь,
Что ж, выходит, мне так суждено помереть.

Только дождь набирал обороты свои
И не выдержал я, сдали нервы мои.
Я хотел уже в плачь, нет! опомнился я.
Стало жалко фрегат, мы же с ним как семья.

Я вернулся на борт, и вцепился в штурвал.
"Выноси" – проорал, только голос сорвал,
Что нас ждет впереди? Не смогу я гадать,
Чтоб там не было брат нам вдвоем погибать.

Мне не ждать тишины от проклятого дня,
Ты погубишь фрегат, ты погубишь меня.
Только знай об одном – часто мне не везло,
Все равно я живой, всем невзгодам назло!


Рецензии