Мир иной

Я оторвался в мир иной
И он мне стал почти родной,
Но все ж какой-то не такой,
А может просто я другой...
Немного взвинченный и злой,
Чуть что – дрожащею рукой
И не уверенной стопой,
А после в омут с головой.

Ну, все на суд поволокут...
Там правды нет, там все соврут,
Никто не скажет за мой труд,
И языками затолкут.
Все, что пишу я, разорвут,
За песни в порошок сотрут,
Своих уж нет ни там ни тут...
Выходит, вышку мне дадут.

За то, что нес я на горбу,
Не проклиная в слух судьбу.
За то, что плюнул на табу,
За то, что видел я в гробу.
Или за то, что не могу
Согнуться я, как все – в дугу...
За то, что не желал врагу,
За то, что жить невмоготу...

Кто возразит? Ну, где здесь ложь?
Или воткнете в спину нож?
Чтоб по хребту бежала дрожь...
Зовите же своих вельмож!
Чтоб мне не видеть этих рож,
И раз цена заслугам – грош
Все обесценили ну что ж...
Руби, палач! Чего ты ждешь?!


Рецензии