Вещий сон

Пусть на душе моей истома,
Ищу, вокруг все незнакомо...
Нашел пристанище Богов,
Могучих, но в душе – волков.

В гостеприимстве чую грань...
Лесть в их словах – сплошная брань.
Еда, как будто с ядом, с кровью.
И взгляд с охотничьей любовью.

Что привело меня сюда?
Какая сила? Где здесь чудо?
Здесь лишь бездушные тела,
Их ласки колют, как игла.

Ты о пощаде не моли,
Им не хватает лишь петли,
Чтоб затянуть ее потуже
И утонуть в кровавой луже.

Ни чести в них, ни благородства...
Шедевры их для нас – уродство.
Что чуждо нам, для них то – свято
Мадонна! Здесь и та распята.

Мой Бог! Куда же я попал?
Кто душу дьяволу продал?
Есть хоть один здесь, кто мне брат?
И неужели это ад?

Я в рай стремился, дайте руку!
За что терпеть мне эту муку?
Здесь лишь кровавые тона
Не Бог отец им – сатана.

Но тишина, могильный холод...
Еда не утоляет голод.
И вдруг просвет меж темных крон,
В поту внимал я вещий сон,
В холодном, как сама могила.
Услышьте люди, где есть сила...
Пусть в мир пришел ты храбрецом,
Знай, мы все равны перед творцом!


Рецензии