Вот и все что от жизни мне надо

До небес возвышаются кроны,
И приятная с речки прохлада.
Пенье птиц и в душе перезвоны,
Вот и все, что от жизни мне надо.

Чтобы в поле посев золотился,
Чтобы дом у вишневого сада,
Чтоб покой - тот, который мне снился,
Вот и все, что от жизни мне надо.

Мне б холеные рожи не видеть...
Я б их бил до последнего гада.
Не хотел бы я старых обидеть...
Вот и все, что от жизни мне надо.

Я б попов за ворота – кадилом,
Чтобы к храму упала преграда,
Чтоб душой прорости к высшим силам,
Вот и все, что от жизни мне надо.

Мне признанье народа - в награду...
И стихам моим воля, свобода.
Все богатства отдал бы народу,
Ну, а большего в жизни не надо.


Рецензии