О скудности людей и ума

Давлению ум не поддается.
Ищу покой я на земле,
Стопу роняю, как придется
И будто вязну я в смоле.

А кто-нибудь ухмылкой едкой
Глаза поранит невзначай,
За жизнь вцеплюсь я хваткой крепкой,
Судьбе воскликну: "Выручай!"

Зачем мне этот край безлюдный?
Вокруг лишь злые языки.
Добром души настолько скудный
Придворный люд - нет батраки!

Вы все помечены клеймом
Прям на челе, чтоб лучше видеть.
"Не отличились вы умом" -
Сказал бы я... боюсь обидеть!


Рецензии