Это ли - правда?

Ах! Это правда – она у всех своя!
Кому на слух ложится, кому скрежет.
А ложь, как правда, вовсе не моя,
Моя – глаза кому-то сильно режет.

А что таить? Когда почти над бездной,
Когда согнуло ветром, до земли?
А если Бог – то вовсе бесполезный!
Меня за эту правду извлекли?

Слезами, кровью, потом я чеканил
И ум, и душу чернилами вкраплял.
Меня стрелой смертельно кто-то ранил,
За то, что правду на листок ронял.

Я не дожил до возврата Христа
И, стало быть, я мудрым не считался.
Мне не позволили дожить до ста –
Все потому, что кто-то испугался!

Не раз мне кляпом затыкали рот,
Не раз душили от бессилья.
Я учинял в мозгах переворот,
Ты опроси, ответят "Был ли я?"


Рецензии
Да уж! Здоровоо! Аж слов нет... Ведь так и есть..

Елена Снежко   28.01.2011 21:20     Заявить о нарушении