Моим друзьям

Отдам друзьям последнюю рубаху,
А там, как быть – мне думать не впервой.
Да я за них – хоть голову на плаху,
Жаль только, дружбы нет у нас такой!

Ах! Где найти мне друга верного,
Чтоб шел за мной хоть в бой, не отставал.
Пусть даже злого, недовольного,
Но лишь бы с полуслова понимал.

Чтоб в битве тяжкой он не струсил
И сигарету на двоих делил.
Чтоб где-то в поле, раненым не бросил,
Или  уставшим до смерти, без сил.

А если друг – как враг, оставит, бросит.
И пулю пожалеет, не добьет.
Я не прощу, пусть даже Бог попросит!
И мстить не буду, пусть себе живет!

Отдал друзьям последнюю рубаху,
Мне кожу, душу ветер ободрал.
Я не согласен лечь на плаху,
А если так – то черт бы их побрал!

Вам волю дай, вы в клочья разорвете,
Выходит зря, за вас я хлопотал!
Пошли вы на хер! Вы мне нагло врете!
Довольно! Я от вас устал!


Рецензии