Обращение к Богу

Я очи обращаю ввысь,
Перекрестясь, вхожу я в храм.
Мне голос свыше: "Помолись!
И Божьим радуйся дарам!"

К животворящему кресту
Иду с поникшей головой.
Я Божьей матери, Христу –
"Спасибо, что еще живой!"

Я попрошу за мать свою,
Поставлю за усопших свеч.
Ты душу не щади мою,
А хочешь - голову хоть с плеч.

Все мои тяжкие грехи,
Уверен я, нельзя простить.
Все твои верные монахи
Не растолкуют, как мне быть!

Пытаюсь я, но не могу.
Я непокорный пред людьми!
Жизнь не согнет меня в дугу,
Положишь ты меня костьми!

Вся делегация святых
И ты склонился надо мной.
Я для тебя из тех, простых,
Ты для меня отец родной!


Колокола тревожно бьют,
Нам, донося недобрый звон.
Нет, панихиду не поют,
Все рвутся к Богу на поклон.

От Божьих глаз грехов не скрыть,
Пусть даже золотой парчой.
Он дал понять, как нужно жить,
Но даже в этом – выбор твой!


Рецензии