Забытый Мотылёк

Ты для меня когда-то
была огнём небесным...Ты
свет дарила,ты ярко
полыхала.И я к тебе
летел мотыльком,
А ты мне крылья
пламенем небесным
сжигала.
Ты для меня когда-то
была дождём слепым...
Ты плакала
искренне и слёзы
лила.И я к тебе
стремился
мотыльком.А ты
мочила мне крылья
и топила.Ты для
меня когда-то
ветром была. Ты
поднимала
песчаные бури,
шквалы.И чтобы
мотылька умерить
пыл.Ты крылья
мне безжалостно
ломала.Ты для меня
когда-то была
луной, Светилой,
не способным
обогреть.И
мотылёк, оставив
шар земной, Летел
к тебе,без шанса
долететь.Ты для
меня когда-то
просто была...
Стихией была, и
явью была,и сном.
Ты просто была и
просто не любила,А
я летел глупо
мотыльком.
Назойливый и
глупый мотылек.
Короткий срок,
безрадостный
удел
...И ты меня
легко прихлопнуть
могла,Чтоб мотылёк
мешать тебе не
смел.И
замахнулась
грозная рука,И
испугавшись,
глупый мотылек,С
надрывом,
покалеченный
слегка Сквозь
пелену умчался
наутёк.Я не летаю
больше. Смысла
нет.Но наблюдаю
я издалека,Как
смотришь по ночам
на яркий свет И
ищешь в вомне,как
прежде мотылька.


Рецензии