Никто никогда...

«Никто никогда не уйдет навсегда»
Сказал ты однажды в безоблачный час
«Мы смертны. А смерти плевать на слова»
Услышав то, жизнь разозлилась на нас
И кровью связала соленой
Любовью, тоской опьяненной
Связала и прокляла нас.

«Никто никогда не забудет тебя»
Шептали цветы на могиле твоей
Сквозь дождь и рыдания слышала я
Слова из забытых и прожитых дней
Они больно били по сердцу
Мешая молитвой согреться
Согреться средь сумрачных дней

«Никто никогда вас не сможет понять»
Призналась луна мне украдкой
«А время ушло. Не вернет вам опять»
Слова, что остались загадкой
Признания, кровью той сладкой
Оно не подарит опять

«Никто никогда не вернется к тебе»
Кричали фантомы в полночную мглу
«И смерть увела по последней тропе
Оставив тебя здесь одну, лишь одну!»
В слезах я молила пощады
Но знала, что толпы исчадий
Меня не оставят одну

«Никто никогда не уйдет навсегда»
Сказал мне твой призрак годами спустя
«Ты молод. Старухой же сделалась я.
И если ушел кто однажды
Прожить в этом мире жизнь дважды
Запомни: нам, смертным, нельзя»

«Никто никогда и не вспомнит тебя»
Пропел кипарис, листья бросив в окно
«Никто никогда…» и во тьме сентября
Твой призрак исчез. Мне теперь все равно…
И сморщенной старой рукою
Схватилось за сердце немое
Оно льдом покрылось давно…

«Никто никогда не узнает где ты»
Над трупом старухи пропел ветерок
Вся жизнь испарилась, как капли воды
Что смерть собирает в пустой котелок
Бредет, сложив крылья, по свету
Слова и любовь бросив в Лету
Мечты заперев на замок


Рецензии