Я хочу

Я пишу не о жизни красивой,
Не про ласку, которой не знал.
Я хочу, чтобы зритель мой верный
Всю правду о жизни узнал.

Я хочу, чтобы он меня понял
Отозвался, услышав в меня.
Я хочу, чтобы бардом народным
Наконец-то признали меня.

Пусть не скромной прошу я награды,
От людей, которых не знал.
И пускай меня кто-то осудит,
Если все-таки где-то соврал.

Не могу я молчать, когда больно,
Не могу говорить за глаза.
Да и слушать не стану я вовсе,
Если кто-то мне скажет "нельзя".

Не люблю я продажных и скользких,
Потому что я сам не такой.
И пусть болью наполнится сердце,
Если зритель будет глухой.

И плевать, что не понял он вовсе,
Я надеюсь, когда-то поймет,
Но уверен в одном - это точно,
Придет время и он запоет.


Рецензии