Небо как отражение счастья
Что оно может стучать по листьям и лужам без стука,
К тому же вам кажется, что в этом нет ничего хорошего,
И даже больше того – много непрошенного.
Небо бывает как пасмурно серым,
Так и сочно синим, иногда черным, иногда белым,
Оно или давит или крылышки дает и зовет к себе,
А вам то хочется его славить, то обвинять в несчастной судьбе.
А часто вообще его не замечаем,
Хотя каждый день наверняка не раз встречаем.
Оно низкое, а иногда высокое,
Но вряд ли можно сказать, что оно доброе или жестокое.
Оно или освещает дорогу и помогает найти путь,
Или ослепляет, и тогда сердце испуганно бьется и сжимается грудь.
Если бы можно было ему верить или, по крайней мере, надеяться,
Тогда мечта и реальность распались бы на мишень и на того, кто целится.
Можно увидеть не сам ветер, а его след.
Мы видим отраженье, а говорим, что видим свет.
А небо часто загораживают облака,
Но мы уверены, что облака – это не то, это просто временно, пока.
Свидетельство о публикации №110112508655