Колдун

Я снова,как кукла,в твоих белых руках...
После долгой ночи целый день на ногах.
Не ослушаться, не покориться тебе!
Только след остается на мерзлой траве.

Так куда ж мы идем? Новых бед отыскать?
От старухи судьбы беззащитных спасать?
Ты молчишь. Лишь часы, как минуты, летят.
Ждут, когда нас опять в колдовстве обвинят.

Что же сделала я? Почему так жесток?
Неужель потому, что был век одинок?
Ты молчишь. А коса все длинней и длинней.
Разрывается плоть об осколки из дней.

Ты - колдун. Ты творение боли и зла.
Я – безродная девка, тебе не нужна.
В изумрудных глазах не проснется тепло:
Ты глядишь на меня и тебе все равно.

Почему же иду? Принимаю как есть
Холод глаз и людскую безумную месть?
Я молчу… И, как прежде, кидаю в огонь
Все мечты и свою нестерпимую боль.


Рецензии
Находит отклик, похожие чувства при творчестве

Настя Мовилешти   23.01.2014 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.