Мраморное море
Как лед, покрывший панцирем простор,
Как временем заваленные норы,
Как кровью закрепленный договор,
Как лето, захватившее экватор,
Как в памяти прошедшего следы:
Событья, имена, места и даты,
Как неизменна формула воды,
Как человек не помнит дня рожденья,
Как поднятые руки палача,
Как снов несбыточных ждешь исполненья,
Как до конца сгоревшая свеча.
Что это было? Хочешь объясненья,
Чтоб в штиль наполнить ветром паруса?
Мечты, тоска, быть может, по движенью,
А может, крик минутный в небеса.
Не знаю, ничего не знаю толком,
Забыто мраморное море прочь.
И можно усмехнуться едко, колко,
Но чувств сгоревших возродить невмочь.
Свидетельство о публикации №110112508642