Круто ли?
Десять лет тебе учиться ни к чему.
Чтобы фирму открыть вновь иль взять ссуду
Нужен паспорт и залог, коль по уму.
Можно мусор вывозить – чем не занятие?
Можно снег грести лопатой до утра.
А бутылки коли сдать? – Так наша братия
Всем Рокфеллерам носы утрёт тогда.
А вот чтобы рак желудка победить,
Или музыку родить, как некто Бах.
В себе нужно нечто большое носить:
И в душе своей, и в сердце, и в мозгах.
Да. – Свобода окрыляет молодых.
И простые деньги рубятся на баш.
И зачем тогда все сложности для них?
Коль крутым так просто стать – всё это блажь.
А хирург седой, усталый у стола
Говорит нам – не хватает нынче кадров.
А в Германии с пелёнок, ты ж сама
Показала – учат цвету в ритме тактов.
И ещё был репортаж про футболиста,
Что «Шумахером» ворвался в улиц тишь.
И теперь, будь ты самим хоть Монтекристо,
Не вернёшь погибших и не воскресишь.
Так тупая крутизна всё прёт и давит,
И безбашенных плодит вокруг парней.
Что им Пушкин – неудачник. Миром правит
Золотой Телец – ему про нас видней.
Нет, ребята. Пол в Европе мыть и чашки –
Поищите вы попроще буратин.
Коли грязно всё вокруг, все замарашки –
Строй завод посудомоечных машин!
Выпускай ты пылесосы, полотёры,
Электроникой нутро их наполняй.
Ну, а мы пойдём в наладчики, монтёры –
И мозги с деньгами станут невзначай.
Так что фирма фирме – разница большая.
Форма есть. Осталось подобрать
Подходящее по теме содержанье.
Как считаешь? Подберём с тобой, а Кать?
23:32:56 25.11.2010
Свидетельство о публикации №110112508638
Спешащий За Тобой 02.03.2011 19:02 Заявить о нарушении