Как скучно в доме без кота

Как скучно в доме без кота!
Никто бумажечку не прячет
И мячик некому катать -
Пылится под кроватью мячик.

Никто на кухню не бежит,
Никто впотьмах не подкрадётся,
Никто на кресле не лежит
И лбом по-братски не боднётся.

Никто на полке не сидит,
Задумав хитренькое что-то,
Точь-в-точь, как маленький бандит,
Шалить которому охота.

В квартире изменилось всё,
Пусть ничего не изменилось...
Гостит в деревне кот Васёк,
А в доме скука воцарилась.

Точнее, даже не гостит -
Он там хозяйничает бурно!
Собаке не даёт грустить
Культурно или бескультурно.

Слегка воспитывает пса,
Насколько совесть позволяет,
А тот лишь воет в небеса,
Да на кота спросонок лает!

Как хорошо здесь впопыхах
Нестись за бабочкой упорно!
Свалиться гордо в лопухах
И в сей же миг вскочить проворно!

И вновь кого-нибудь ловить,
И вновь куда-нибудь метнуться!
В траве изысканно бродить
И подремать в цветах искусно.

Залезть на крышу неспеша,
Под солнцем лихо развалиться
И жадно грезить о мышах,
И к ним опять во сне стремиться.

Но и родной свой дом во сне
Увидит кот неоднократно.
Да, там его сегодня нет,
Но возвернётся он обратно!

Порядок прежний наведёт -
Скучищу начисто развеет!
Всё кропотливо обойдёт,
Проверит всё, перепроверит.

Так мячик примется катать,
Как будто смысл жизни в этом!
Нельзя в квартире без кота,
Но и нельзя в деревне летом!


Рецензии