меня много

сейчас мне скучно,пялюсь в небо
глаза манит его покров
мне что-то страшно,как-то серо
там нет лучей и облаков.

я мыслью внутрь,глазом мне бы
найти искру,заметить взрыв
что нужно здесь?мне нужно в небо
смотреть из тучи вниз,в обрыв.

я вновь проснусь,с улыбкой внешней
открою два окна во двор
как мир прекрасен,безмятежен
воодушевит его простор.

в обед пройдусь по ряду улиц
угрюмо осмотрю людей
"опять толпа нарядных куриц-
толпа фальшивок без идей".

а вечером присяду молча
задумаюсь о вечном,о былом
потерянное выраженье корча
на пол часа покину дом.


а утром снова улыбаться,
днем может погрустить чуть-чуть
под вечер томно размечтаться
а ночью жалобно уснуть..

все это я,верней нас много
и в каждом "я" своя черта
"нам" не бывает одиноко
как и не ясна суета.


Рецензии