Зовет дорога
Смотрю в твои глаза ,а дрож по коже.
И ты прощаясь стоя у дверей,
Руку на плече ко мне положишь.
И целуешь крест,
На моей груди,
И молитву слышу,
Боже сохрани.
Но меня зовет дорога, от родимого порога,
И никто не знает как далек мой путь.
Что случится в переди,
С чем столкнуся я в пути,
Но я знаю что я честен перед богом.
Вот наша рота поднимается с утра,
Когда в казарме прокричат подъем,
Мы собираемся минута нам дана,
А через две в строю уже идем.
И автоматы через грудь на перевес,
А на ремне, болтаясь ржавый котелок,
Мы пробираясь по болотам через лес,
И позади наш дом, но прежде долг.
Но меня зовет дорога, от родимого порога,
И никто не знает как далек мой путь.
Что случится в переди,
С чем столкнуся я в пути,
Но я знаю что я честен перед богом.
Вот затрещал из за ухаба пулемет,
Друзья на землю, падали как спички.
Мы на руках товарищей несли,
А на погонах все сеяли лычки.
Я командира за руки схватил,
В лес потащил, по куда было силы,
А пуля догоняя свою цель,
Меня не понарошку зацепила.
Но меня звала дорога, от родимого порога,
И никто не знал как долог будет путь.
Что случилось в переди,
С чем столкнулся я в пути,
Но я знаю что я честен перед богом.
Я лежал, слеза катилась по щеке,
По губам багряной струйкой кровь стекала.
Что же милая не свидимся уже.
И рука на землю холодно упала.
Да я слышал как шумит листвою лес,
Небо ясное вдруг слезы обронило.
И я сильно сжал в ладони крест,
То что ты мне на прощанье подарила.
Но меня звала дорога, от родимого порога,
И никто не знал как долог будет путь.
Что случилось в переди,
С чем столкнулся я в пути,
Но я знаю что я честен перед богом.
Свидетельство о публикации №110112508574