Стоит ли думать

Стоит ли нам думать о завтрашнем дне?
Не думай, вдруг завтра не будет,
Картинкой рисуется избитой извне,
Пройдет всё и память забудет.

А стоит ли думать о сегодняшнем дне?
Подумай, вдруг сегодня исчезнет,
Снег рисунком на окне в декабре,
Запорошит всё и лёд заскрежечет.

Не стоит, и думать о вчерашнем дне,
Подумаешь, прошло и пропало,
Приведением во мрачной мгле,
С нежеланием, чтоб наверстало.

О чём остается думать, мечтать…
Ведь жизни осталось так мало,
И если уж мысли свои коротать,
Что в прочем тебя не достало?

23.11.2010.


Рецензии