Несовершенство

Я в этой осени когда-нибудь растаю
Средь листопада и бушующих дождей,
И серым облаком умчусь с последней стаей
К далёким южным берегам чужих морей..
Я всё забуду, что со мною раньше было,
Моя печаль уснёт в тепле и тишине,
И я поверю в то, что ты меня забыла,
А может быть, что ты лишь снилась мне..
Я, наконец, увижу розовых фламинго,
Я встречу с ними тёплый розовый закат
И море голосом печальным, как у Стинга,
Споёт без грусти, что никто не виноват,
Что всё проходит и всему свои причины
И что у счастья тоже свой недолгий век,
И что в любви порой так много чертовщины,
И то, что так несовершенен человек...


Рецензии