Клетка

Посадили в клетку,
Указали ветку,
Насыпали зерна,
Вот она - любовь сполна,

Клетка не простая,
Вся на свет цветная,
Только в ней темница,
Спокойно всё не спится.

Птица вольною была,
За спиною два крыла,
Не нужны они ей больше,
Прутья в клетке всё не тоньше.

Выпускают на волю,
Оценить свою долю,
По дому серому летать,
Гостей своим пением ублажать

А за окнами свобода,
Нет бунтующего сброда
И никто не накричит,
Делай, что душа велит.

Так в мечтах красивой жизни, пролетают дни, года,
Сделать против прутьев клетки не посмеим никогда.

И не жалуйся ты, птаха,
Что не твоя там красота,
Размахнулась бы и махом,
Улетела б навсегда!

14-11-2010


Рецензии