Сквер и зверь

Гулял мужичок и хотел сесть на лавку -
Был так живописен полуденный сквер!
Здесь мысли струились плавнее чем плавно,
Точь-в-точь, открывалась в прекрасное дверь...

Девчонка ему улыбнулась поодаль,
За ней и другая, что шла в стороне!
Подумал мужик: ' Эх, да что наши годы!
Ещё-то ведь жизнь благосклонна ко мне! '

Но только собрался на лавку садиться,
Как вдруг появился большой наглый кот
И начал мяукать, буквально глумиться -
Возвышенных мыслей нарушился ход!

Мужик, осерчав, на кота заругался,
Притопнул ногой и рукой замахал,
Однако злодеище не унимался,
Не кот, а бездомный разнузданный хам!

Зверь словно стремился мешать откровенно!
Старался на лавке не дать отдохнуть!
Попятился было мужик суеверно,
Но тут же решил веткой в гада швырнуть!

Швырнул и промазал! Тогда, распалившись,
Нависнув, как туча, попёр на кота!
Глазами сурово в бездомника впившись,
Неистовой бранью поганил уста.

И зверь отступил, в сквере быстренько скрылся!
Не выдержав натиска, улепетнул!
На лавке довольный мужик развалился,
Блаженно сияя, победно чихнул.

Теперь-то в чудесный чарующий полдень
Душа насладится в объятьях тепла,
Но через мгновенье он в ужасе понял -
Покрашена лавка недавно была...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии