Долой унынье!

Страх долой!
          Долой унынье!
Зачем нам жизнью вопрошать?
О ком-то пишем,
          И в забвенье
Судьбой не можем мы решать.
Зачёркнуты страницы мрака,
Сквозь стёкла бьётся солнца луч!
Зачем нам мир,
          В котором звёзды
Скрываются за сотню туч.
Сквозь ресницы радость блещет,
Но грусть всё гложет без конца...
В зеркалах душа залечит
И не без острово резца.
Нам кротко что-то заредчает
И зрелища не избежать,
А строчки только замечают,
Что радость надо задержать.


Рецензии