Чёрная сельская ночь...

Чёрная сельская ночь
натруженными руками
обняла землю...
Стало темно и тихо.
Всё уснуло…
Но что это?
Злорадно потирая руки,
Мороз перелезает через плетень!
Кряхтит, скрипит…
Ах! Зацепился и упал,
порвав свой ветхий тулуп…
Обиделся.
Заплакал
и медленно побрёл в лес…
А наутро зазвенела
весенняя капель…


Рецензии