Ранним зимним утром...

Ранним зимним утром
я наблюдала
забавную картину:
чёрный кот увлечённо
ходил по сугробу и
дыбил шерсть.
А потом лёг и замер,
уверенный в том,
что, извалявшись в снегу,
он стал частью сугроба
и никто его не видит…
А люди проходили мимо,
улыбались
и показывали рукой
в его сторону…

Глупышка!
Не морозь лапки попусту.
Чёрному коту
никогда не стать
белым сугробом…


Рецензии