Венок

Цветок  к цветку,
стебелёк к стебельку.
Тонкими хрупкими пальцами
срывала, сплетала, свивала.
Готов. Примерка. Чуть маловат.
Вздохнула. Бросила в грязь.

По новой:
Цветок  к цветку,
стебелёк к стебельку.
По-детски гибкими пальцами
срывала, сплетала, свивала…

А из грязи ясными,
но потухающими глазами
смотрели в небо умильные,
но мёртво-поникшие мордашки
по-прежнему преданных,
но преданных цветов…


Рецензии