Привет, чужестранец
Хоть мы и встречались с тобою не раз.
От края до края дорогами ходишь,
На тропку мою ты забрел лишь сейчас.
Проходишь ты мимо-
Глаза опустила...
Откуда в душе моей столько тоски?
Ведь ты - только странник,
И Бог - твой наставник,
И в жизни твоей доброй славы пути.
Привет, чужестранец, меня ты не помнишь,
Не помнишь блеск добрых и ласковых глаз.
Безжалостно жизнь ты и время торопишь,
Ругаясь на сердце, что жаждет проказ.
Должна быть я рада,
Что счастья награда
Сквозь годы лишений спустилась к тебе.
Ведь я - только птица,
Что в окна стучится
С недоброю вестью несчастий и бед.
Прости, чужестранец.
Я зря ожидала
Тебя на распутьи разбитой судьбы.
Я столько всего человеку прощала,
Тебя одного я не в силах простить.
Прощай, чужестранец.
Дорога струится.
По ней мы навстречу друг другу идем,
Лишь взглядом одним суждено нам проститься,
И тихое эхо нам вслед - "Не вдвоем".
Свидетельство о публикации №110112508127