23 копейки

Я на рынок пришла
за счастьем.
Заглянула в каждую
плетёную корзину:
вот счастье любви,
вот – материнства.
Тут счастье молодости
и счастье старости.
А здесь – здоровье
и долголетие.
«А простое женское счастье
у вас есть?» - тихо спросила я.
«Есть, да не про вашу честь!» -
ехидно ответил продавец
и покосился на
выцветший подол
моей юбки.
Я стыдливо
опустила глаза,
сжала в руке
двадцать три  копейки
и пошла домой…
Несчастная.


Рецензии