Из узлов параллелями...
звук, на горло петля.
Я не знаю другого закона,
где земля
вдруг ушла из под ног
корабельными елями
и ложилась со стоном на бок
из узлов пареллелями.
Что в итоге? Сучок или ветка,
с лампой яркой маяк?
Нет, рыбацкая сетка,
для добычи и драк...
...Ни за что, никогда и ни с кем
вместе жить!
Мне б в камеи и плоскости гем
не себя положить.
Мне б коснуться рукой
до шелков меднокожих
и остаться рекой,
чтоб любовь подытожить
жемчугами в песке
из болот междометий...
или дулом в виске
для продольных отметин.
Но вовек и ни с кем,
никогда и ни разу
на кругу теорем
в доказательстве сглаза
за слезу на атласе щеки
от бессонных ночей...
...Это рыба с руки
в тихом звоне ключей.
Это стол, на котором все снятые маски
и спирали струны на холодном ветру.
Это горлу петля и камейные ласки
от тебя, за кого я умру.
25.11.2010 для Стихи.ру
Свидетельство о публикации №110112508012