Город-призрак

Когда-то город был живой,
Час пик до поздней ночи.
Высокие дома, метро,
И как любой-порочен.
Официальных лиц порок,
И трудовая слава.
Работать-отдыхать умел,
Тот город до обвала.
Случилось это не вчера,
Не сразу и не быстро.
Сначала воздух скис слегка,
И почва, как закисла.
Потом чумою на людей,
Обрушилось цунами:
Волна бетона и гвоздей,
Испепелила камни.
Горели площади, холсты
Немых страданий, горя.
Не громко рушились мосты,
И красным стало море.
А в полночь суша разошлась,
И разделила на два.
Людей, дома: съедала пасть,
Бездонная громада.
Минуло около пяти,
Годов, а может больше.
Я возвратился в те круги,
Что адом полномочны.
Такую тишину и свет,
Не видел и в деревни.
В одной квартире, был обед,
Что навсегда отвергли.
В другой квартире голова,
Лежала, на подушке.
От куклы, как отсечена,
Ни крови, ни подружки.
Видать жила в квартире дочь,
Не думала, не знала,
Что радиоактивный дождь,
Накроет покрывалом.
Зашел я в крупный магазин,
Он тоже был закапан,
Кислотною водой, бензин,
Из глаз оконных плакал.
Лежал в пыли красавец Кен,
Что манекеном звался.
Не выделялся он от стен,
И с потолком сливался.
Такого жуткого конца,
Предвидеть не сумели.
Как одиноко без свинца,
И меж пушистых елей.
А город-призрак неживой,
Час пик ему не сниться.
Осталось несколько домов,
И Тот, кому не спится.


Рецензии