Посвящается царской семье Романовых

Сидела в комнате закрытой,
Снаружи падал первый снег.
И образ дев полузабытых
Явился в голову навек.

Средь них Татьяна, Ольга, Маша
И Настенька – младшая дочь.
И их царевич – брат Алёша
Ко мне явился в ту же ночь.

А снег кружится в небе тёмном,
Но, кажется – что снега нет.
Передо мною лик иконы
Несёт свой чистый, белый свет.

И как ужасно вы погибли.
Погибли вовсе не за что.
Россия головой поникла,
За граждан, сотворивших зло.

Тогда, во день тот злополучный
Вели семью вашу на казнь.
Тот выход был не самый лучший
Показывать то неприязнь

Но вы, ни в чём не виноваты,
Всё месть людская или власть.
Теперь навеки вы крылаты,
Не суждено больше упасть.

О, Вы, княгини, нас простите!
Безумных, алчных глупцов.
Вы верующих не покиньте,
Кто жизнь за вас отдать готов.

Мы вспоминаем вас с почётом,
С любовью в сердце, но, увы
Смерть ваша стала недочётом,
Изъяном всей нашей страны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.