Блудная

Ты сегодня такая же хмурая
Как пейзаж за окном троллейбуса.

Словно серая и не уютная,
В мыслях только одно: «Исповедуйся».

Ты сегодня совсем немилая,
И причёска ветром уложена.

Ты тоскуешь и просишь: «Смилуйся!
Отпусти по дорожке нехоженой!»

Не наивная, но несмелая,
Ты устала от жизни будничной.

И с мольбой тихо шепчешь: «Верую!
Ну прости свою дочерь блудную!»

12.11.10


Рецензии