Возвышенное выглядит нелепо...

Памяти Рахманинова
«На могиле, у изголовья, растет большой развесистый клен.»

Возвышенное выглядит нелепо –
Ни ножек у него, ни черенков,
Один в один – летающая репа
С посадочной площадкой для жуков, -
Там майского скрестили с колорадским,
И замерли, любуясь красотой,
Так Пугачёву смешивая с Градским,
Получим не Киркорова – отстой... –
Но впрочем, и Киркорова – не надо, -
«Феличита», по-русски говоря, -
Я верую не в зелень винограда,
Но только в тугоухость звонаря!
Сатир не прикрывается стыдливо,
Но уязвлён великий Аполлон! –
Возвышенному не найти мотива,
И золотом сусальным старый клён
Не одарит, но музыкой повеет,
Симфонии, что арки меж ветвей,
Последний луч в листве закатной рдеет,
И умолкает местный соловей...
...


Рецензии