В темнеющем пасмурном небе...

В темнеющем пасмурном небе парила чужая душа,
Ей звезды отчаянно пели, но песня была не нужна.
Душа никого не желала ни видеть, ни слышать... не быть.
Она в небесах умирала... она разучилась любить.

А где-то внизу темной ночью, чеканя неспешно шаги,
Шла девушка... черные очи ее оказались пусты.
В ней не было жизни и смысла, в ней не было сердца тепла,
Ведь вечером этим печальным покинула тело душа.

Не вынесла, скрылась от боли, а сердце в надежной груди
Стучать не желало уж боле. Зачем? Жизни нет впереди.
Ах, звезды, оставьте! Не нужно тревожить смертельный покой,
Еще есть мгновение жизни до самой черты роковой.

24.11.10


Рецензии