Ушёл на радугу

        Богдан Филатов

   Фото из открытого источника

Приехав в деревню к приятелю в мае,
Чуток прогулявшись, был вновь изумлён!
Извилистой речке блаженно внимая,
Опять ощутил первозданность времён!

А в хате дружочка спросил за обедом:
' А где же твой кот, несравненный Пушок,
Который, мурча, столько сказок поведал,
Сразив человечной звериной душой?

О нём вспоминал я довольно частенько,
Он даже приснился раз пять или шесть!
И не котофей, а звезда деревеньки!
Скажи-ка, пожалуйста, где же он есть? '

' Ушёл кот на радугу, ' - тихо ответив,
Приятель изрядно хлебнул молока
И парень, что прежде по-детски был светел,
Мрачнея, точь-в-точь постарел на века.

Воскликнул: ' Да что же такое случилось?!
Да как же такое случиться могло?!
Родной добротой взгляд кошачий лучился,
Так щедро даруя для сердца тепло!

Неужто и впрямь не увижу Пушочка?!
Жестокая новость, потеря потерь!
Уже не свернётся забавным клубочком
Такой замечательный искренний зверь... '

Но друг хохотнул: ' Ты неправильно понял!
И здесь, безусловно, я сам виноват!
Не плачь, погоди, ведь Пушочек не помер!
Напротив, всё здорово! Не до утрат!

А Радуга - это кошачья зазноба!
Корову купил три недели назад.
Друг дружкой прониклись немедленно оба,
Как только глаза посмотрели в глаза! '

И парень, воспрянув, смеяться стал звонко,
Потом рассмеявшись гораздо сильней,
Когда перед ним котофей на бурёнке
Застыл, всех котов деревенских важней!



 


Рецензии