Городские лабиринты

Городские лабиринты...
Масса жизней и планид,
Перепутаны фрагменты
Страстей, радостей, обид.

Бесконечное мельканье
Улиц, площадей и лиц,
Мимолетное касанье
До дозволенных границ.

Суматошное движенье,
Разговоры ни о чем,
Иль вечернее томленье
Одиноко за окном.

Вмиг оценки быстро взглядом,
Там скользнула искрой мысль:
Все же важно, кто есть рядом,
С кем тепло, молчать привык.

Городские новостройки,
Ожиданье новизны,
Где различные прослойки
Злобы или доброты.   

В них разбросаны моменты
Отраженья разных душ
И находят аргументы
Одиночества для двух. 
 


Рецензии