В той жила радость, в той жила печаль

***

В той жила радость, в той жила печаль,
И то и то теперь во мне живет на веки.
Только вот их теперь нет рядом, жаль,
Жаль разошлись когда-то наши реки.

Одна пришла, как поздняя весна,
И растопила лед, внутри лежавший,
И мне была только она одна нужна,
И этот сон он был, как настоящий.

Ну а вторая, словно осень подошла,
Все листья памяти, с деревьев оборвала.
На узких шпильках в мой мирок вошла,
И сердце сломанное, подобрав, украла.

Была еще одна, была совсем другой.
Как ангел чистой, для меня запретной.
Ну, или просто я ее узнал такой,
И потому не посчитал мечтой заветной.

Она меня ценила тем, каким я был,
Была мне рада, нашей встречи ожидая,
Даже, когда другую я любил,
И к той спешил, ее не замечая.

За это время я так много испытал,
И тех, кого нашел, обратно потерял.
То камнем падал вниз, то к небу улетал,
А иногда я даже на земле стоял.


Рецензии