Пухлая луна
кошкой запрыгнула на подоконник,
выгнула серебристо-серую спину,
лукаво прищурила азиатские глаза
и тихо, но настойчиво сказала: «Мяу!»
А потом грациозно спрыгнула
и свернулась мохнатым клубком
на трёх клеточках верблюжьего пледа…
А может, наоборот?
Белая кошка Муся,
скрываясь от непоседливых детей,
лениво запрыгнула на чёрное небо
и, продрогнув на морозном воздухе,
свернулась белым блином,
чтобы согреться?..
…А светит потому, что добрая…
Свидетельство о публикации №110112500779