по осколкам стакан

25 ноября 2010 г. 19:11:55

Собирать по осколкам прозрачный стакан
так безжизненно на полу ждущий.
Ждет, когда же его уберут, а пока
замолчал...видом столь вопиющим...

Я не буду спорить, чья здесь вина -
свои письма я все отсылала.
Получал их, читал. Отвечал иногда.
Всё равно я писать продолжала..

Я ласкала рукой, мягкой кистью своей
твои волосы шёлком, и скулы.
Говорила: "твоя" и "лишь буду твоей",
покрывала глазурью губы..

Так настойчиво спрашивать, почему
твои чувства все тёплые, нежные
превращаются разом минутой в золу,
в льдом покрытые, сугробы снежные...
...а ещё сам вторИл, что "принцесса-льдышка",
"На руках бы тебя почаще носить".
Все слова эти помнит твоя малышка,
"Я тебя лишь люблю, буду дальше любить!"...

Взгляд любовью твоей жадно мАнил - пылал,
как стоял ты у моего дома...
Предвкушала, пока до меня доходил,
не дождавшись, ловила с порога...

И к коленям моим чуть ли не припадал,
со словами: "...тебя лишь люблю"...
Помню, как говорил: "Никогда не отдам!"
но отдал же..."принцессу" свою.

Да ещё б знать, кому.
...Снова к северным мне ветрам
когда так не хотела на "волю"...



твоя Мурлышка.


Рецензии